Kerjasama Departemen Teknik Sipil dengan Toyohoshi University of Technology

Pada Kamis (15/02/2024) Departemen Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Andalas menerima kunjungan Prof. Tomoya Matsui dari Toyohoshi University of Technology Jepang ke Departemen Teknik Sipil dalam rangka memonitor progres kuliah tamu mahasiswa dari Toyohoshi University of Technology Jepang yang sedang mengambil intersip di Departemen Teknik Sipil. Kegiatan ini merupakan implementasi Kerja sama Departemen Teknik Sipil dengan Toyohoshi University of Technology.

Pada kesempatan ini Prof. Tomoya Matsui juga memberikan kuliah tamu kepada dosen dan mahasiswa Departemen Teknik Sipil. Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Ketua Departemen Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Andalas, kemudian dilanjutkan degan penyampaian riset terkait penggunaan CFRP Sebagi perkuatan struktur untuk retrofitting dan peningkatan kapasitas pada sambungan balok kolom menggunakan “an Chorange” oleh Prof. Tomoya Matsui kegiatan dilanjutkan dengan diskusi hangat bersama peserta kuliah tamu.

Last modified on Kamis, 22 Februari 2024 12:37