Meningkatkan Prestasi Internasional: Kunjungan Dr. Yosritzal ke Newcastle University

Dr. Yosritzal, Ketua Departemen Teknik Sipil Universitas Andalas, baru-baru ini mengunjungi Newcastle University di Inggris dalam konteks Program Pertukaran Fakultas melalui Proyek EQUITY yang didukung oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Kunjungan tersebut berlangsung dari 23 Juni hingga 1 Juli 2024, dengan tujuan utama untuk meningkatkan kerjasama dalam pendidikan dan penelitian serta memperluas pengakuan internasional bagi Universitas Andalas sebagai World Class University. Agenda kunjungan meliputi pengenalan Universitas Andalas, kolaborasi penelitian, publikasi ilmiah, konferensi, kuliah umum, workshop PhD, penandatanganan Implementation Agreement (IA), dan penyusunan draft MoU tingkat universitas.

Dr. Yosritzal disambut hangat oleh para pejabat kampus, staf dosen, dan mahasiswa doktoral di School of Engineering, Faculty of Science, Agriculture and Engineering Newcastle University. Sebelum keberangkatannya ke Inggris, ia juga bertemu dengan Prof Chris Day CBE, Vice Chancellor and President of Newcastle University, serta Prof Richard Davies, Pro-Vice-Chancellor Global and Sustainability Newcastle University.

Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam memperkuat hubungan antar-institusi serta memajukan bidang pendidikan dan penelitian di kedua universitas.

Sumber : https://padek.jawapos.com/pendidikan/2364834096/datang-melalui-program-faculty-exchange-dr-yosritzal-disambut-antusias-di-newcastle-university